
- 30min
- Vegetarisch
Nusskuchen

Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen mit viel Haselnüssen, aromatischer Glasur auf Basis von Puderzucker und Zitronensaft.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 9g
back to top
Nusskuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 500 g | Kuchenteig, ausgewallt auf Blechgrösse |
| Belag: | |
| 200 g | geriebene Haselnüsse |
| 150 g | Zucker |
| 1 TL | Mehl |
| 2 | Eier |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1,5 dl | Milch |
| Glasur, nach Belieben: | |
| 150 g | Puderzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Wasser |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit der Gabel dicht einstechen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teig geben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Glasur, nach Belieben: Alle Zutaten verrühren, auf dem Kuchen verteilen.
Kuchenteig ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















