
- 1h5min
- Vegetarisch
Fächerkartoffeln

Landfrau Regula Iten empfiehlt bei ihren Fächer-Kartoffeln, auch Hasselback genannt, für chüschtiges Aroma beim Backen eine Knoblauchzehe dazuzulegen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g
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Fächerkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
| 1 kg | festkochende Kartoffeln |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 EL | flüssige Butter oder Bratcrème |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Kartoffeln in kleinen Abständen fächerartig tief einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. Tipp zum Schneiden: Kartoffeln auf einen Esslöffel oder zwischen zwei Essstäbchen legen, um sie nicht ganz durchzuschneiden.
- In die Form legen. Knoblauch mit Butter/Bratcrème mischen, Kartoffeln damit bestreichen, würzen. In der Mitte des Ofens bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 45-55 Minuten backen, bis sie gar sind. Mehrmals mit Butter/Bratcrème bestreichen.
Nach Belieben eine Crème fraîche-Sauce mit Kräutern dazuservieren. Oder eine halbierte Knoblauchknolle mit aufs Blech geben. Pur oder mit Butter vermischt als Dip geniessen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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