
- 40min
- Vegetarisch
Griess-Spätzli mit Erbsen und Peperoni
Landfrau Metchhild Grubenmann empfiehlt ihren Gratin aus Spätzli, Erbsen und Peperoni. Die Spätzli aus Mehl und Griess schmecken besonders aromatisch.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2935kJ / 701kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 34g
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Griess-Spätzli mit Erbsen und Peperoni
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform | |
| Spätzli: | |
| 400 g | Mehl |
| 2 EL | Griess |
| 2 TL | Salz |
| 4 | Eier 53g+ |
| 3 dl | Wasser |
| Gemüse: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Peperoni, gewürfelt |
| 200 g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
| Butter, zum Dünsten | |
| Kräutersalz | |
| Pfeffer | |
| 200 g | geriebener Appenzeller |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Spätzli: Mehl, Griess und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit dem Wasser verquirlen, in die Mulde giessen. Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein Küchenbrett geben, mit einem Messerrücken Spätzli direkt ins Wasser schneiden.
- Spätzli im leicht siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, in eine Gratinform geben. Im Ofen bei 100°C warm halten.
- Gemüse: Zwiebel und Gemüse in Butter dünsten, würzen. Zusammen mit dem Käse zu den Spätzli geben, mischen oder lagenweise in eine Gratinform geben.
- In der oberen Hälfte des Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) 10 Minuten überbacken.
Für eine knusprige Kruste zusätzlich die Grillfunktion einschalten und etwas Paniermehl darüberstreuen.
Falls das Gratin zu trocken wird oder auch zum Aufwärmen 1 dl Rahm beifügen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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