
- 20min
Apéro-Platte

Landfrau Flavia Ursprung empfiehlt: Bei einer Apéro-Platte mit Käse, Wurst, Früchten, Honig, knusprigem Brot, Butter und essbaren Blüten greifen alle gerne zu.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 3701kJ / 884kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 51g
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Apéro-Platte
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Fleisch, gemischt, z.B. Salami, Lyoner, Rohschinken, Trockenfleisch, Rohessspeck |
| 250 g | Käse, gemischt, z.B. Tête de Moine und Sbrinz AOP, in Stücken |
| 100 g | Weichkäse, z.B. Tomme, Brie Suisse, in Stücken |
| 30 g | Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse |
| 300 g | Früchte (je nach Saison), z.B. Trauben, Birnen, Äpfel, Aprikosen, Erdbeeren, |
| 8 | Cornichons |
| etwas Honig | |
| 4 - 8 | Brotscheiben |
| Blütenbutter: | |
| 50 g | Butter, weich |
| 1 - 2 TL | essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahlblüten (frisch oder getrocknet) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Blütenbutter: Butter mit dem Schwingbesen aufschlagen. Mit Blüten, Salz und Pfeffer mischen.
- Fleisch, Käse, Nüsse, Früchte und Cornichons auf einer Platte anrichten. Mit Honig, Brot und Blütenbutter servieren.
Käse- und Fleischmenge pro Person:
Apéro: 70-100 g
Hauptspeise: 150-200 g
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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