
- 50min
Lauchgratin mit Pouletbrüstli und Kartoffeln

Landfrau Regula Böhi-Zbinden empfiehlt ihren wunderbaren Lauchgratin mit Kartoffeln, den sie zusammen mit Pouletbrüstchen im Ofen zubereitet.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 40g
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Lauchgratin mit Pouletbrüstli und Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 30x20 cm | |
| 400 g | Lauch, in 2 cm breiten Ringen |
| 600 g | Kartoffeln, in Würfeln |
| 0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 dl | Rahm |
| 1 EL | Maisstärke |
| ½ TL | Salz oder Kräutersalz |
| Pfeffer | |
| 4 | Pouletbrüstchen, längs geviertelt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| 2 EL | Bratbutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Lauch und Kartoffeln in einer weiten Pfanne mit wenig Wasser ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Wein oder Bouillon, Rahm und Stärke beigeben, würzen, mischen. In die Gratinform geben.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Poulet würzen, in der heissen Bratbutter rundum anbraten, auf das Gratin legen.
- Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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