
- 40min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Clafoutis
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt zur Zwetschgensaison ihr herrliches Dessertrezept für Clafoutis aus Zwetschgen mit Guss, Haselnüssen und Zimt.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 12g
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Zwetschgen-Clafoutis
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26 cm Ø
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Zucker für die Form | |
| 1 kg | Zwetschgen, halbiert |
| Guss: | |
| 5 - 6 EL | Zucker |
| 3 | Eier, verquirlt |
| 2,5 dl | Milch |
| 3 EL | Mehl |
| 6 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
| wenig Zimt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Zwetschgen in das vorbereitete Blech schichten.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren. Über die Zwetschgen giessen. Mit Haselnüssen und Zimt bestreuen.
- Auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Variante: Tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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