
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelcrèmesuppe

Landfrau Migga Falett empfiehlt: das Rezept für ihre feine, supersämige Kartoffelsuppe. Der Trick, sie würzt die Suppe mit frischen Kräutern.
back to top
Kartoffelcrèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter, zum Dünsten | |
1 | Zwiebel, gehackt |
Kräuter, fein gehackt, z.B. Schnittlauch, Peterli, Majoran | |
400 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
1 dl | Weisswein oder Wasser |
7 - 8 dl | Wasser |
Salz oder Bouillon | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Reibkäse, nach Belieben | |
Kräuter, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Butter erhitzen, Zwiebel und Kräuter darin andünsten. Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Würzen. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren.
- Mit Rahm garnieren, nach Belieben Käse dazuservieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.