
- 35min
- Vegetarisch
Lauchrisotto

Landfrau Suzanne Gfeller empfiehlt ihren herrlich aromatischen Risotto mit Lauch. Ein gutes, günstiges und schnell gekochtes vegetarisches Gericht.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 12g
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Lauchrisotto
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Risotto: | |
| 2 EL | Bratbutter oder Rapsöl, zum Dünsten |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli oder Vialone |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Weisswein |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| Lauch: | |
| 1 EL | Bratbutter oder Rapsöl, zum Dünsten |
| 200 g | Lauch, in feinen Ringen |
| 1 dl | Wasser |
| 100 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Risotto: Zwiebel glasig dünsten, Reis mitdünsten, mit Bouillon ablöschen. Weisswein und Lorbeerblatt beigeben, salzen. Unter gelegentlichem Rühren 18-20 Minuten al dente garen.
- Lauch dünsten, mit Wasser ablöschen, 5 Minuten garen. Am Schluss dem Reis beigeben. Käse beigeben, mischen.
Schneller geht es, wenn der Lauch zusammen mit dem Reis gegart wird.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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