
- 2h10min
- Vegetarisch
Gespritztes Apfel-Minze-Getränk
Landfrau Regula Bucheli empfiehlt: An heissen Tagen ist selbst gemachter Eistee ein guter Durstlöscher. Nur mit Apfelsaft gesüsst. Herrlich erfrischend.
- Zubereiten: 10min
- Auskühlen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 dl enthält:
Energie: 54kJ / 13kcal, Kohlenhydrate: 3g
back to top
Gespritztes Apfel-Minze-Getränk
Zutaten
9 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Krug von mindestens 1 l Inhalt | |
| 1 Handvoll | Pfefferminzblätter |
| 4 dl | Wasser |
| 1 | Zitrone, Saft |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 2 dl | Mineralwasser |
| Pfefferminzblätter, zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h10min
Ansicht wechseln
- Minze in den Krug geben, Wasser aufkochen, Pfefferminze übergiessen, 3-4 Minuten ziehen lassen, Pfefferminze entfernen, Tee auskühlen lassen.
- Zitronen-, Apfelsaft und Mineralwasser beigeben. In Gläser verteilen, mit Minze garnieren.
1 Apfel, mit Schale, in Spalten oder Stäbchen, dem Getränk beigeben.
Nach Belieben mit Eiswürfeln ergänzen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.











