
- 1h37min
- Vegetarisch
Haferflocken-Cornflakes-Guetzli

Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: knusprige Cookies aus Haferflocken, Cornflakes und Rohzucker. Feine Guetzli, crunchy und Power-Snack zugleich.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 12min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h37min
1 Stück enthält:
Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g
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Haferflocken-Cornflakes-Guetzli
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tasse ca. 2,5 dl, zum Abmessen | |
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 125 g | Butter, weich |
| ¾ Tasse | Rohzucker |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Backpulver |
| ¾ Tasse | Mehl |
| 1 Tasse | Haferflocken |
| 1 Tasse | Cornflakes |
| ½ Tasse | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h37min
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- Butter cremig rühren, Zucker darunterrühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist.
- Backpulver und Mehl mischen. Zusammen mit den Haferflocken, Cornflakes und Mandelblättchen zur Masse geben, mischen. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Kugeln von 2 cm Durchmesser formen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, flach drücken.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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