
- 2h10min
Ostschweizer Partybrot mit Fleischkäse-Füllung

Let's party! Dieses Partybrot punktet mit einer herzhaften Fleischkäse-Füllung und sorgt bei jeder Gelegenheit für gute Stimmung.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Stück enthält:
Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 5g
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Ostschweizer Partybrot mit Fleischkäse-Füllung
Zutaten
35 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ausstecher von ca. 9 cm Ø | |
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 500 g | Mehl |
| 1½ TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
| 60 g | Butter, weich |
| 3 dl | Milch, lauwarm |
| Füllung: | |
| 200 g | Tilsiter Grün, grob gerieben |
| 350 g | Kalbsbrät |
| 50 g | Mostbröckli in Tranchen, fein geschnitten |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 4 | Essiggurken, grob gehackt |
| 1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| 1 TL | Paprika |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | Tilsiter Grün, grob gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Salz von Hand gut mischen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen, mit Tilsiter bestreuen. Rondellen falten, sodass die Füllung am oberen Rand ca. 1 cm sichtbar bleibt. Die seitlichen Teigenden gut zusammendrücken, kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Partybrot 1/2 Tag im Voraus ca. 20 Minuten vorbacken, abkühlen. Vor dem Servieren 15-20 Minuten fertig backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









