
- 55min
- Vegetarisch
Thurgauer Kürbissuppe mit Käse-Crostini

Eine wärmende Kürbissuppe mit feinen Käse-Crostini. Unser Thurgauer Originalrezept lässt sich auch als Frühlingsrezept mit Rüebeli verwenden.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 25g
back to top
Thurgauer Kürbissuppe mit Käse-Crostini
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Suppe: | |
| 100 g | Tilsiter Rot |
| ½ EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 500 g | Kürbis, z.B. Butternut, in kleinen Stücken |
| 150 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
| 1,5 dl | Süssmost |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 1 TL | Paprika |
| Salz | |
| 2 EL | Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren |
| Crostini: | |
| 75 g | Tilsiter Rot, grob gerieben |
| 50 g | Kürbiskerne, gehackt |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| wenig Pfeffer | |
| 12 | Baguettescheiben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Suppe: Tilsiter in 4 Stücke schneiden, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten beiseitestellen.
- Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Kürbis und Kartoffelstücke ca. 3 Minuten mitdämpfen. Süssmost und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Suppe anrichten, beiseitegestellten Tilsiter in die Suppe legen, schmelzen lassen. Suppe mit Petersilie garnieren.
- Crostini: Tilsiter mit den Kürbiskernen und dem Zucker mischen, würzen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käsemasse darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen. Tilsiter-Crostini zur Suppe servieren.
Als Frühlingsrezept statt Kürbis Rüebli verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









