
- 50min
Apfel-Magronen-Gratin

Das Apfel-Magronen-Gratin wird im Ofen gebacken. Durch reichlich Guss bleibt es schön saftig. Knusprige Streusel runden es ab.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 3350kJ / 800kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 43g
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Apfel-Magronen-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| weite ofenfeste Form von ca. 2 ½ Litern Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 300 g | Magronen |
| 0,5 dl | trockener Weisswein oder Apfelsaft |
| 2½ | rotschalige Äpfel, halbiert, in dünnen Scheiben |
| 200 g | Schinken, in Streifen |
| ½ TL | Salz, wenig Pfeffer |
| 200 g | Tilsiter Rot, in Würfeln |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 0,5 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Maisstärke |
| wenig Muskat | |
| 2 Prisen | Salz |
| Streusel: | |
| 75 g | Tilsiter Rot, grob gerieben |
| ½ | rotschaliger Apfel, grob gerieben |
| 2 EL | Paniermehl |
| 2 Prisen | Salz, wenig Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Magronen in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
- Wein oder Apfelsaft in derselben Pfanne aufkochen, Apfelscheiben beigeben, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Magronen und Schinken daruntermischen, würzen, mit den Tilsiter-Würfeln in die vorbereitete Form geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Magronen giessen.
- Streusel: Alle Zutaten mischen, darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 20-30 Minuten backen.
Statt frischen Äpfeln getrocknete Apfelringe verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









