
- 1h45min
- Vegetarisch
Mais-Consommé
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 dl enthält:
Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 3g
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Mais-Consommé
Zutaten
10 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 - 8 | frische Maiskolben, für ca. 1 kg Körner |
| 4 | weisse Pfefferkörner |
| 2 | Petersilienzweige |
| 2 | Thymianzweige |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 l | kaltes Wasser |
| ¼ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.
- Maiskörner mit Pfeffer, Kräuterzweigen, Lorbeer und Wasser aufkochen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden ziehen lassen.
- Die Consommé durch ein Sieb passieren (Maiskörner im Sieb gut auspressen), salzen und auskühlen lassen.
Aufbewahren
Im Kühlschrank: 4 Tage. Consommé in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 3 Monate. Consommé portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









