
- 1h10min
- Vegetarisch
Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

Sie ist der ultimative Klassiker, die Lauchcrèmesuppe. Das französische Rezept überzeugt mit Lauch, Kartoffeln, Butter und Doppelrahm. Formidable!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g
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Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | dicke Lauchstängel, nur heller Teil, in Ringen |
| 3 - 4 | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln |
| Salz | |
| Butter zum Dünsten | |
| 7 dl | Bouillon, heiss |
| 1 dl | Milch |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1,5 - 2 dl | Rahm oder Doppelrahm |
| weisser Pfeffer, Muskatnuss | |
| ½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Lauch mit Salz in Butter bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten.
- Kartoffeln, Bouillon, Milch und Lorbeer beifügen, zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Rahm oder Doppelrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe in Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












