• Drucken
Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 77 Stimmen)
back to top

Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 dicke Lauchstängel, nur heller Teil
3 - 4  mehlig kochende Kartoffeln
 Salz
 Butter zum Dämpfen
7dl Bouillon, heiss
1dl Milch
2 Lorbeerblätter
1,5 - 2 dl Rahm oder Doppelrahm
 weisser Pfeffer, Muskatnuss
½Bund Schnittlauch, geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
  2. Lauch mit Salz in Butter bei kleiner Hitze 20 Minuten dämpfen.
  3. Kartoffeln, Bouillon, Milch und Lorbeer beifügen, zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  4. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Rahm oder Doppelrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g