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Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

Saison
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Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4dicke Lauchstängel, nur heller Teil
3 - 4mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Butter zum Dämpfen
7 dlBouillon, heiss
1 dlMilch
2Lorbeerblätter
1,5 - 2 dlRahm oder Doppelrahm
weisser Pfeffer, Muskatnuss
½ BundSchnittlauch, geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
  2. Lauch mit Salz in Butter bei kleiner Hitze 20 Minuten dämpfen.
  3. Kartoffeln, Bouillon, Milch und Lorbeer beifügen, zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  4. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Rahm oder Doppelrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g

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