• Imprimer
Vichyssoise (crème de poireau et de pomme de terre)
  • 1h10min
  • Veggie
Vichyssoise (crème de poireau et de pomme de terre)

Vichyssoise (crème de poireau et de pomme de terre)

de saison
La Vichyssoise est une soupe traditionnelle composée de poireau, de pomme de terre, de beurre et de crème (ou de double crème pour les gourmand·es).
  • Imprimer
back to top

Vichyssoise (crème de poireau et de pomme de terre)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4gros poireaux, uniquement le blanc, coupés en rondelles
3 - 4pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en dés
sel
beurre pour faire revenir
7 dlde bouillon bouillant
1 dlde lait
2 feuillesde laurier
1,5 - 2 dlde crème entière ou de double crème
poivre blanc, noix de muscade
½ bouquetde ciboulette ciselée

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Étuver les poireaux dans le beurre avec le sel 20 min à feu doux.
  2. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le lait et le laurier. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
  3. Sortir le laurier et réduire la soupe en purée. Ajouter la crème ou la double crème. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de muscade.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses et parsemer de ciboulette.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 17g, glucides: 18g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.