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Gazpacho (kalte, spanische Gemüsesuppe)
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Gazpacho (kalte, spanische Gemüsesuppe)

Gazpacho (kalte, spanische Gemüsesuppe)

Gazpacho ist das Sommergericht. Denn die Zutaten für die spanische Salatsuppe - Tomaten, Salatgurke und Peperoni - sind im Sommer besonders aromatisch.
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Gazpacho (kalte, spanische Gemüsesuppe)

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Zutaten

MengeZutaten
Suppe:
2Gurken
1 kgrote Tomaten
1 - 2rote Peperoni
1Bundzwiebel
½ Bundglattblättriger Peterli
1kleine Peperoncini oder Tabasco
50 gWeissbrotscheiben, ohne Rinde
Bratbutter oder Bratcrème
2 dlTomatensaft
3 ELRotweinessig
1 TLHonig
3 ELÖl
2 TLSalz
1 - 2 dlBouillon, kalt
Garnitur:
1Ei, hart gekocht, gehackt
50 gSalzmandeln
6 ELgehackte Kräuter, z.B. Koriander, Basilikum
6 ELgehackte Zwiebeln
100 gFrischkäse (Feta-Art), zerkrümelt, oder Joghurt nature

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Gurken klein schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Samen und weisse Häutchen entfernen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Petersilie grob hacken. Peperoncini halbieren, entkernen. Brot in Bratbutter unter Wenden golden braten, auskühlen lassen.
  2. Gurken, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Peterli und Peperoncini oder Tabasco pürieren. Brot und Tomatensaft beifügen, mixen. Mit Essig, Honig, Öl und Salz abschmecken. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
  3. Suppe nach Bedarf mit Bouillon verdünnen, abschmecken.
  4. Anrichten: Die Suppe in Gläser oder Bowls verteilen. Ei, Mandeln, Kräuter, Zwiebeln und Frischkäse oder Joghurt in Schälchen geben, dazu servieren - jeder garniert und vervollständigt die Suppe nach Belieben.

Gelber Gazpacho: gelbe Peperoni und gelbe Tomaten verwenden. Tomatensaft durch Bouillon ersetzen.
Grüner Gazpacho: Gurken mit grünen Peperoni, 3 Bundzwiebeln, 1 Bund glattblättriger Petersilie, 1 kleinen Eisbergsalat, 50 g gemahlenen Mandeln, 3 dl Bouillon, 1 TL Honig, 1 dl Öl und etwas Salz pürieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.