
- 30min
- Vegetarisch
Maissuppe
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 16g
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Maissuppe
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 - 3 | Maiskolben, für ca. 330 g Körner |
| 6 dl | Milch |
| 30 g | gesalzene Butter |
| 1 | Rosmarinzweig |
| 1 TL | Salz |
| Garnitur: | |
| 1 EL | Popcorn-Mais |
| einige Rosmarinnadeln | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.
- Milch mit Butter und Rosmarinzweig aufkochen. Maiskörner beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten weich kochen.
- Für die Garnitur Popcorn-Mais nach Anleitung auf der Packung in einer Pfanne zugedeckt aufspringen lassen. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Rosmarinzweig entfernen, Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Bowls oder Teller verteilen. Mit Popcorn und Rosmarin garnieren.
Wenn die Suppe zu dünnflüssig ist, nach dem Passieren 1-2 EL 2-Minuten-Polenta dazurühren, 2 Minuten köcheln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









