
- 5h5min
Gelberbssuppe mit Gewürzkräuterbutter
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 45min
- Stehen lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 5h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 21g
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Gelberbssuppe mit Gewürzkräuterbutter
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Gelberbsen |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Rüebli |
| 1 | Minzenzweig, Blättchen |
| Salz | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 6 - 8 dl | Hühnerbouillon, heiss |
| Minzenblättchen zum Garnieren | |
| Gewürzkräuterbutter: | |
| 80 - 100 g | gesalzene Butter, weich |
| 1 | Bundzwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, durchgepresst |
| ¼ TL | Rosenpaprika |
| 1 Prise | getrockneter Chili oder Cayennepfeffer |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen45min
- Stehen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h5min
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- Gelberbsen in kaltem Wasser 4-6 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
- Für die Gewürzkräuterbutter Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili oder Cayennepfeffer und Schnittlauch darunter mischen. Zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen.
- Zwiebel fein schneiden. Rüebli schälen, in Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Rüebli und Minze mit Salz in Butter 10 Minuten dämpfen. Gelberbsen abgiessen, beifügen. Mit Bouillon aufgiessen, aufkochen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten köcheln.
- 1/3-2/3 der Gelberbsen herausnehmen, mit etwas Kochflüssigkeit pürieren. Gelberbspüree in die Pfanne zu den restlichen Erbsen geben, mit Salz abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Minze garnieren. Je 1 nussgrosses Stück Gewürzkräuterbutter darauf geben. Sofort servieren.
Statt Rüebli: Kürbis verwenden.
Mit Fleisch: 100 g gekochten Schinken fein hacken, mit dem Gelberbspüree beifügen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









