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Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce
  • Vegetarisch
Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce

Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce

Saison
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Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Quark-Blätterteig
150 gWeissmehl
½ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
100 gRahmquark
1 Eigelb
50 gSbrinz AOP, gerieben
Gemüse:
 Butter
1 Schalotte, gehackt
je 150 gKefen, Bohnen und Broccoli, knapp weich gekocht
 einige Zweige Bohnenkraut, Blättchen abgezupft
 Salz, Pfeffer
Schabziger-Sauce:
2 dlRahm
½ TLMaisstärke
100 gSchabziger, gerieben
 Salz, Pfeffer

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Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Rahmquark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
  2. Den Blätterteig 1-2 mm dick auswallen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mit der Gabel gut stupfen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und in 8 Dreiecke schneiden.
  3. Die Schalotte in einer weiten, flachen Pfanne in der Butter weich dünsten. Gemüse und Bohnenkraut beigeben. Vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Sauce Rahm und Maisstärke unter Rühren aufkochen. Schabziger darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  5. Je ein Blätterteigdreieck auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse darauf verteilen, je mit Blätterteig zudecken. Mit Sauce garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2881kJ / 688kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 21g