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Feuilletés de Sbrinz, légumes verts et sauce au schabziger
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Feuilletés de Sbrinz, légumes verts et sauce au schabziger

Feuilletés de Sbrinz, légumes verts et sauce au schabziger

de saison
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Feuilletés de Sbrinz, légumes verts et sauce au schabziger

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte feuilletée au séré:
150 g de farine blanche
½ cc de sel
80 g de beurre froid, coupé en parcelles
100 g de séré de crème
1 jaune d'oeuf
50 g de sbrinz AOP râpé
Légumes
beurre
1 échalote hachée
Pois mange-tout, haricots verts et brocolis
(150 g de chaque) légèrement cuits
Quelques brins de sarriette effeuillés
Sel, poivre
Sauce au schabziger
2 dl de crème
1/2 cc de fécule de maïs
100 g de schabziger râpé
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et travailler entre les doigts jusqu'à consistance grumuleuse. Ajouter le séré de crème et assembler le tout avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir. Entreposer au frais.
  2. Abaisser la pâte feuilletée à 1-2 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sbrinz. Piquer le fond à la fourchette en rangs serrés. Cuire jusqu'à consistsance croustillante au four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et découper en 8 triangles.
  3. Etuver l'échalote au beurre dans une grande poêle à bord bas. Ajouter les légumes et la sariette. Tourner délicatement, puis saler et poivrer.
  4. Pour la sauce, porter à ébullition la crème et la fécule de maïs en remuant. Ajouter le schabziger. Dès que le fromage et fondu, saler et poivrer.
  5. Dresser un triangle de pâte feuilletée sur chaque assiette qui doit être chaude. Garnir de légumes. Recouvrir d'un second triangle de pâte feuilletée et napper de sauce.
Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 53g, glucides: 33g, protéines: 21g

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