
- 1h50min
- Vegetarisch
Vacherin-Tarte mit Zucchini
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Stück enthält:
Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 10g
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Vacherin-Tarte mit Zucchini
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Käsemasse: | |
| 3 grosse | Tomaten, geschält und entkernt |
| 150 g | Freiburger Vacherin, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | Zucchini, in ovale Scheiben geschnitten |
| Teig: | |
| 250 g | Weissmehl |
| 5 - 10 g | frische Hefe, zerbröckelt |
| 1,5 dl | lauwarmes Wasser |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Salz |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| 20 g | Butter, flüssig |
| 1 | Eigelb |
| Salz, Pfeffer | |
| Basilikumblätter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Für die Käsemasse Tomaten zu einem dicken Brei von ca. 1 dl einkochen, abkühlen lassen. Mit dem Käse vermischen und würzen.
- Zucchini in gesalzenem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, auf einem Küchentuch trocknen.
- Für den Teig alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig 2 mm dick auswallen. Das Wähenblech damit auslegen.
- Käsemasse auf dem Teigboden verteilen und mit den Zucchinischeiben belegen. Butter und Eigelb verquirlen und die Zucchini damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tarte im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Basilikum garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









