
- 30min
- Vegetarisch
Kalte Tomatensuppe mit Schafkäse-Kugeln
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 666kJ / 159kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 9g
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Kalte Tomatensuppe mit Schafkäse-Kugeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | geschälte und entkernte Tomaten |
| Basilikumsauce: | |
| 0,5 dl | Wasser |
| 2 - 3 EL | Öl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 100 g | Basilikum mit Stengeln, nass |
| Salz, Pfeffer | |
| Käsekugeln: | |
| 100 g | reifer Schafkäse, z.B. Davoser, gerieben |
| 1 - 2 EL | Butter, weich |
| 1 Bund | Oregano, fein gehackt |
| weisser Pfeffer | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Tomaten durchs Passe-vite treiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
- Für die Basilikumsauce Wasser und Öl in den Mixbecher geben. Knoblauch und Basilikum portionenweisse zugeben und mixen. Falls nötig mit Wasser verdünnen. Würzen.
- Für die Käsekügeln Käse, Butter und Oregano gut miteinander mischen. Mit weissem Pfeffer abschmecken, mit den Händen Kugeln formen.
- Tomatensuppe in Teller verteilen, Basilikumsauce und Schafkäse-Kugeln darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













