
- 25min
- Vegetarisch
Vacherin-Suppe mit gebratenen Steinpilzen

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 14g
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Vacherin-Suppe mit gebratenen Steinpilzen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 3 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 5 dl | kalter Kalbsfond oder Bouillon |
| 2 dl | Rahm |
| 150 g | Freiburger Vacherin, geraffelt |
| wenig Weisswein | |
| Salz, Pfeffer | |
| Pilze: | |
| 100 g | Steinpilze, in Tranchen |
| Bratbutter | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt und angedünstet |
| 2 Zweige | Thymian, Blättchen gezupft |
| 1 Spritzer | Weinessig |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Schalotten in der Butter dünsten, Mehl beigeben und andünsten. Kalten Fond angiessen und unter Rühren aufkochen, einige Minuten köcheln lassen.
- Rahm beigeben, aufkochen und dann den Käse in der Suppe schmelzen. Mit Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Steinpilze in der Bratbutter anbraten, Schalotten und Thymian beifügen, mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Steinpilze darauf anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









