
- 8h15min
- Vegetarisch
Winterlicher Fruchtsalat

- Zubereiten: 15min
- Marinieren: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 3g
back to top
Winterlicher Fruchtsalat
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 5 dl | Rotwein |
| 2 | Orangen, Saft |
| 5 EL | Rohzucker |
| 1 | Sternanis |
| 1 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
| 12 | gedörrte Aprikosen |
| 6 | gedörrte, entsteinte Kirschen |
| 1 | Apfel, in Schnitze geschnitten |
| 1 | Birne, in Schnitze geschnitten |
| 2,5 dl | Doppelrahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h15min
Ansicht wechseln
- Rotwein, Orangensaft, Zucker mit Sternanis und Vanillestängel aufkochen. Dörrfrüchte beifügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht ziehen lassen.
- Dörrfrüchte herausnehmen und beiseite stellen. Sternanis und Vanillestängel entfernen und den Sirup bei grosser Hitze auf 1 dl einkochen. Auskühlen lassen.
- Äpfel und Birnen unter die Dörrfrüchte mischen und anrichten.
- Den Sirup mit Doppelrahm verrühren und über den Fruchtsalat giessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









