
- 30min
Herzhafte Apfel-Speck-Suppe

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g
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Herzhafte Apfel-Speck-Suppe
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 2 dl | Apfelwein |
| 450 g | säuerliche Äpfel, z. B. Sokoop, entkernt |
| 5 dl | kräftige Gemüsebouillon |
| 2 EL | getrocknete Majoranblättchen |
| 2,5 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| Einlage: | |
| 100 g | luftgetrockneter Speck, in feine Scheiben geschnitten |
| ½ | Apfel, geschält, entkernt |
| Rahm zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit Apfelwein ablöschen.
- Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit Gemüsebouillon und 1 EL Majoranblättchen zu den Zwiebeln geben.
- Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Würzen.
- Für die Einlage Speckscheiben in 1 cm breite Stücke schneiden und knusprig braten. Apfel in feine Schnitze schneiden und kurz mitbraten.
- Rahm flaumig schlagen.
- Die Suppe mit Speck, Apfelschnitzen und restlichen Majoranblättchen bestreuen. Mit dem Rahm garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









