
- 2h25min
- Vegetarisch
Pikanter Thymian-Gugelhopf

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 45min
- Aufgehen lassen: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 2h25min
1 Stück enthält:
Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g
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Pikanter Thymian-Gugelhopf
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gugelhopfform 2 l | |
| Butter für die Form | |
| 500 g | Ruchmehl |
| 40 g | Hefe |
| 1 EL | Malzextrakt oder Rohzucker |
| 360 g | Joghurt nature, lauwarm |
| 2 TL | Salz |
| 2 TL | getrockneter Thymian |
| 100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen45min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Malzextrakt oder Rohzucker in 150 g Joghurt auflösen, hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Wenig Mehl darüberstäuben und zugedeckt bei Raumtemperatur gehe lassen, bis sich Risse zeigen.
- Restliches Joghurt, Salz, Thymian und Butter beifügen, mischen und von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig kräftig durchkneten und in die ausgebutterte Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis zum Formrand aufgehen lassen. Im unteren Teil des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
- Damit die Kruste nicht aufweicht, sofort aus der Form nehmen. Lauwarm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













