
- 1h30min
- Vegetarisch
Reisherzen
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g
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Reisherzen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 beschichtete Herzförmchen von 1 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| 1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
| 100 g | Risotto-Reis, z. B. Vialone, Carnaroli |
| Butter zum Andünsten | |
| 0,4 dl | Weisswein |
| 2,25 dl | kräftige Gemüsebouillon |
| 40 g | Rahmquark |
| 20 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 Bund | Sauerampfer oder 1 Handvoll Spinat, fein gehackt |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Zwiebel und Reis in Butter glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Ab und zu rühren.
- Quark, Sbrinz, Sauerampfer oder Spinat und Zitronensaft darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismasse in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Auskühlen lassen.
- Die Förmchen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auf die Teller stürzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









