• Drucken
Weisses Kalbsvoressen mit Kapern-Rahmsauce und Spinat
  • 1h25min
Weisses Kalbsvoressen mit Kapern-Rahmsauce und Spinat

Weisses Kalbsvoressen mit Kapern-Rahmsauce und Spinat

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Weisses Kalbsvoressen mit Kapern-Rahmsauce und Spinat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Kalbsragout:
5 dlGemüsebouillon
1 dlWeisswein
1Zwiebel
einige Zweige Petersilie
einige Zweige Estragon
1Lorbeerblatt
1Gewürznelke
800 gKalbsragout (Brust oder Schulter)
40 gButter
25 gMehl
1 dlDoppelrahm
50 gKapern aus dem Glas
Salz, Pfeffer
Blattspinat:
800 gBlattspinat, gewaschen
1kleine Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Andünsten
1 PriseMuskatnuss
Pfeffer, Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Kalbsragout: Gemüsebouillon mit Weisswein, Zwiebel, Kräutern und Gewürzen aufkochen. Kalbfleisch beifügen, aufkochen und den sich bildenden Schaum mit einem Löffel entfernen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Butter schmelzen, Mehl dazugeben und 2 Minuten dünsten, ohne dass es braun wird. Auskühlen lassen.
  3. Blattspinat: In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen. Spinat kurz blanchieren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Den Spinat beifügen und erhitzen. Ab und zu rühren. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Das Kalbfleisch in ein feines Sieb geben. Den Sud auffangen und abmessen. Es sollten 4 dl sein. Den Sud mit der Mehlschwitze vermischen, unter ständigem Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Doppelrahm und Kapern samt ca. 2 EL Flüssigkeit dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbfleisch beifügen. Kurz vor dem Servieren nochmals erhitzen. Mit Blattspinat anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2286kJ / 546kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 48g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.