
- 45min
- Vegetarisch
Kartoffel-Crêpes mit Kräuter-Crème-fraîche

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 427kJ / 102kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g
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Kartoffel-Crêpes mit Kräuter-Crème-fraîche
Zutaten
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Crêpes: | |
| 500 g | Kartoffeln, z. B. Désirée |
| 3 | Eier |
| 50 g | Mehl |
| 1 dl | Milch |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Crème fraîche: | |
| 2 EL | Kräuter |
| 200 g | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 8 | Röschen Tête de Moine AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Crêpes Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm durchs Passe-vite treiben.
- Kartoffelpüree mit restlichen Zutaten mischen, würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
- Für die Crème fraîche Kräuter fein hacken. Crème fraîche mit Kräutern mischen, würzen.
- Aus dem Kartoffelteig in nicht allzu heisser Bratbutter 16 Crêpes beidseitig 2-3 Minuten backen. Fertige Crêpes zugedeckt im auf 50 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Den Kräuter-Crème-fraîche auf Teller verteilen. Die Crêpes und die Tête-de-Moine-Röschen darauf anrichten.
Dazu passt Salat.
Gemischte Kräuter wie Thymian, glattblättrige Petersilie und Schnittlauch verwenden.
Tipp: Die Crêpes nature sind auch eine feine Beilage zu Fleisch.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









