
- 55min
Grüne-Linsen-Eintopf mit Gemüse und Salsiz

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 21g
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Grüne-Linsen-Eintopf mit Gemüse und Salsiz
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g | Salsiz |
| 100 g | Rüebli |
| 100 g | Sellerie |
| 1 | Lauchstängel |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 6 - 7 dl | Bouillon |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 g | grüne Linsen |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL | saurer Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Salsiz in Scheiben schneiden. Rüebli rüsten und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie rüsten und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Hellgrüner Teil des Lauchs in Ringe schneiden.
- Salsiz ohne Fett dünsten. Schalotten, Rüebli und Sellerie beifügen, kurz dämpfen. Mit einem Teil der Bouillon ablöschen. Knoblauch dazupressen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- Linsen und Lauch dazugeben. Restliche Bouillon dazugiessen. Linsentopf zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten ncht allzu weich garen, würzen.
- Den Linsentopf in tiefen Tellern anrichten. je 1 EL sauren Halbrahm darauf geben.
Dazu passt Blattsalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









