
- 25min
Zander mit Zitrus-Dip

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 34g
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Zander mit Zitrus-Dip
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| 600 g | Zanderfilets |
| etwas Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL | Mandelblättchen |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| Dip: | |
| 1 EL | Zitronenmelisse |
| 360 g | saurer Halbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zanderfilets schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen, in die ausgebutterte Form legen. Mandeln und Zitronenschale darüber streuen. Mit Butter beträufeln.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Für den Dip Zitronenmelisse in Streifen schneiden. Sauren Halbrahm mit Zitronenmelisse mischen, würzen. Zu den Zanderfilets servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









