
- 30min
- Vegetarisch
Kaiserschmarrn mit Kirschen
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 9g
back to top
Kaiserschmarrn mit Kirschen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2,5 dl | Milch |
| 75 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Zimtpulver |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 100 g | Mehl |
| 400 g | Kirschen, entsteint |
| 1 EL | Butter |
| Garnitur: | |
| Puderzucker | |
| Rosmarinzweiglein | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Milch, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimtpulver, Zitronenschale und Butter gut verrühren. Unter ständigem Rühren zum Mehl giessen, gut mischen. Etwas ruhen lassen.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Kirschen beifügen. Eimasse darüber giessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Oberfläche noch leicht feucht ist.
- Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln zerreissen, auf Tellern anrichten. Puderzucker darüber stäuben. Mit Rosmarin garnieren.
Dazu passt Vanilleglace.
Variante: Statt Zimt 1/2 TL gehackten Rosmarin beifügen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









