
- 30min
Vergoldeter Poulet-Rüebli-Salat

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 783kJ / 187kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 25g
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Vergoldeter Poulet-Rüebli-Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 - 3 | Rüebli |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| Safransauce: | |
| 100 g | Sauermilch |
| 3 EL | Wasser |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Msp. | Safran |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | Pouletbrüstchen |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rüebli rüsten und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. In aufschäumender Butter andämpfen. Zucker darüber streuen, würzen. Rüebli zugedeckt knackig dämpfen. Beiseite stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Würzen und in heisser Bratbutter goldbraun braten.
- Das Pouletfleisch mit den Rüebli mischen, auf Tellern anrichten. Die Safransauce darüber träufeln. Mit Petersilie garnieren.
Dazu passt Vollkorn-Baguette.
Varianten: Statt Safran Curry verwenden. Auf Blattsalat anrichten.
Tipp: Der Salat schmeckt auch kalt, zum Mitnehmen, z. B. für ein Zmittag im Büro oder einen Ausflug.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









