
- 40min
Kalbfleischvögel mit Blaukäsesauce
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2223kJ / 531kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 45g
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Kalbfleischvögel mit Blaukäsesauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher oder Holzspiesse | |
| Füllung: | |
| 150 g | Rohschinken |
| 1 Bund | Bärlauch |
| 50 g | Crème fraîche |
| Pfeffer | |
| 12 | Kalbsplätzli, je ca. 40 g, dünn geklopft |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Bouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| 175 g | Schweizer Blauschimmelkäse |
| wenig Balsamico-Essig | |
| Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| Bärlauch, in Streifen geschnitten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Füllung Rohschinken und Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mit Crème fraîche mischen, würzen.
- Kalbsplätzli würzen und mit Füllung bestreichen. Aufrollen, mit Zahnstocher oder Holzspiess fixieren. Fleischvögel in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer Gratinform in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Bouillon auflösen, zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, kurz durchkochen. Blaukäse in Stücke schneiden und beifügen, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Essig dazugiessen, würzen.
- Die Fleischvögel auf Tellern anrichten. Die Blaukäsesauce dazu verteilen. Bärlauch darüber streuen.
Dazu passt Polenta.
Varianten: Statt Bärlauch Schnittlauchröllchen verwenden. Balsamico-Sauce: 2 dl Vollrahm zur eingekochten Bouillon geben und leicht einkochen, 1 EL Balsamico-Essig dazugiessen, würzen.
Tipp: Die Fleischvögel schmecken auch kalt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









