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Zwetschgen-Streuselkuchen
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Streuselkuchen

Zwetschgen-Streuselkuchen

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Zwetschgen-Streuselkuchen

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Zutaten

Für 6-8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 24 cm Ø
Backpapier
Teig:
250 gMehl
0.5 TLSalz
15 gHefe
1 TLZucker
60 gButter
1 dlMilch
50 gZucker
1 Ei
400 - 500 gZwetschgen, entsteint, halbiert
2 - 3 ELZucker
Streusel:
60 gButter, kalt, in Stücken
60 gZucker
0.75 TLZimt
60 gMehl

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit Zucker flüssig werden lassen. Butter in Milch bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen, Zucker und Ei gut darunterrühren.
  2. Eiermilch und Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Teig von Hand 1 cm dick auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
  4. Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.
  5. Streusel: Alle Zutaten mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf den Kuchen streuen und auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen und lauwarm servieren.
Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 7g

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