
- 2h45min
- Vegetarisch
Zitronen-Sablés

Hauchdünn, wunderbar mürbe und mit feinem Aroma der Zitrone, diese Sablés verfeinern jeden Kaffee oder Tee. Und – Guetzli backen macht Spass.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 10min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Stück enthält:
Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g
back to top
Zitronen-Sablés
Zutaten
28 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 140 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 1 | Ei |
| 160 g | Mehl, gesiebt |
| 1 TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. 2 Stunden kühl stellen.
- Von Hand walnussgrosse Kugeln formen und mit grossem Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Im oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









