• Drucken
Aprikosen-Marsala-Creme
  • Vegetarisch
Aprikosen-Marsala-Creme

Aprikosen-Marsala-Creme

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.2 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Aprikosen-Marsala-Creme

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
300 g Aprikosen, entsteint, in Viertel geschnitten
0,5 dl Marsala (sizilianischer Süsswein)
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
1,25 dl Vollrahm, steif geschlagen
einige Basilikumblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Aprikosen mit Marsala und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten. Auskühlen lassen, dann pürieren und zwei Drittel des Pürees in 2 Gläser verteilen.
  2. Restliches Püree mit Vanillezucker und Zitronenschale mischen. Rahm darunterziehen und in die Gläser füllen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.