
- 45min
- Vegetarisch
Aprikosen-Marsala-Creme
back to top
Aprikosen-Marsala-Creme
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Aprikosen, entsteint, in Viertel geschnitten |
0,5 dl | Marsala (sizilianischer Süsswein) |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
1,25 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
einige Basilikumblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Aprikosen mit Marsala und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten. Auskühlen lassen, dann pürieren und zwei Drittel des Pürees in 2 Gläser verteilen.
- Restliches Püree mit Vanillezucker und Zitronenschale mischen. Rahm darunterziehen und in die Gläser füllen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.