
- 30min
- Vegetarisch
Gebratener Spargelsalat mit warmem Ziegenkäse
back to top
Gebratener Spargelsalat mit warmem Ziegenkäse
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g grüne Spargeln | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer | |
2 Prisen Zucker | |
1 EL Zitronensaft | |
100 - 150 g Ziegenkäse | |
Pfeffer | |
½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Unterster Teil der Spargeln entfernen. Spargeln schräg in 3-5 cm lange Stücke schneiden. In mässig heisser Butter je nach Dicke 10-20 Minuten knackig garen, öfters rühren.
- Würzen, mit Zitronensaft mischen und auf Teller verteilen.
- Ziegenkäse in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten erwärmen. Auf dem Spargelsalat anrichten, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.