
- 2h50min
- Vegetarisch
Birnen mit Baumnuss-Füllung

- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 2h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g
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Birnen mit Baumnuss-Füllung
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Birnen, geschält |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 dl | Rotwein |
| 3 dl | Wasser |
| 60 g | Zucker |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| Füllung: | |
| 100 g | Baumnüsse, gerieben |
| 30 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| ½ | Birne, gerieben |
| 75 g | Rahmquark, abgetropft |
| ½ TL | Korianderpulver |
| Zitronenzesten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit2h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Birnen mit Zitronensaft beträufeln.
- Für den Sud Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronenschale zusammen aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und die Birnen darin weichgaren. Im Sud auskühlen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten vermischen, 2 Stunden kühl stellen.
- Birnen halbieren, Kerngehäuse grosszügig mit dem Pariserlöffel entfernen.
- Füllung in die Birnen spritzen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









