
- 55min
- Vegetarisch
Ingwer-Flan mit Tuiles

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2830kJ / 676kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 15g
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Ingwer-Flan mit Tuiles
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tuiles (für 30-40 Stück): | |
| 100 g | Mehl, gesiebt |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 dl | Rahm, flüssig |
| 2 | Eiweiss |
| 2 EL | Mandelblättchen |
| 50 g | kandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten |
| Flans: | |
| 3 dl | Milch |
| 2 dl | Rahm |
| 6 | Eigelb |
| 60 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 2 TL | Ingwerpulver |
| 1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Tuiles Mehl, die Hälfte des Puderzuckers und Rahm zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren.
- Eiweiss steif schlagen, den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Unter den Teig ziehen.
- Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech zu hauchdünnen Kreisen ausstreichen, mit Mandelbättchen bestreuen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten hellbraun backen.
- Die Tuiles mit einem Spachtel sorgfältig lösen. Zum Formen über ein Wallholz legen. Auskühlen lassen.
- Für die Flans die Hälfte des Ingwers in die Förmchen verteilen.
- Milch, Rahm, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Ingwerpulver und Zitronenschale verklopfen, in die Förmchen füllen.
- Die Flans im auf 160 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 20-30 Minuten stocken und etwas abkühlen lassen.
- Die lauwarmen Flans mit den restlichen kandierten Ingwerwürfelchen bestreuen, auf Teller stellen. Tuiles dazulegen und servieren.
Die Ingwer-Flans schmecken auch kalt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









