
- 1h20min
- Vegetarisch
Mohncreme mit Apfelschnitzen

- Zubereiten: 20min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 9g
back to top
Mohncreme mit Apfelschnitzen
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 dl | Milch |
| 6 | Eigelb |
| 70 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 30 g | Mohnsamen |
| 2 EL | Milch |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
| Apfelschnitze: | |
| 2 | rotschalige Äpfel, gerüstet |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Butter |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| Mohnsamen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Für die Creme Milch aufkochen, EIgelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
- Mohn in der Milch bei milder Hitze 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
- Rahm und Mohn unter die Creme ziehen. 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Apfelschnitze die Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter aufschäumen lassen, Apfelschnitze beigeben, Zucker darüberstreuen und zugedeckt knapp weichdünsten.
- Die Hälfte der Schnitze mit den Mohnsamen bestreuen.
- Creme mit warmen Apfelschnitzen auf Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









