
- Vegetarisch
Nusstörtchen mit Rahm
Saison
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Nusstörtchen mit Rahm
Zutaten
Für eine Springform von 16 cm Ø
Für 6 Stück
Für 6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
120 g | Mehl |
100 g | Butter, Zimmertemperatur, in Stücke geschnitten |
je 30 g | Haselnüsse, Mandeln und Baumnüsse, gerieben |
1 Prise | Salz |
80 g | Zucker |
Quittengelee | |
Füllung: | |
je 30 g | Haselnüsse, Mandeln und Baumnüsse, gerieben |
70 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
0,75 dl | Rahm |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Nussrahm: | |
1 EL | Zucker |
1 EL | Baumnüsse, gerieben |
1 dl | Rahm, geschlagen |
Baumnüsse, gerieben, zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Mehl, Butter, Nüsse, Salz und Zucker zu einem Teig zusammenfügen und halbieren.
- Von Hand zwei Böden von 16 cm Durchmesser formen. Die mit Backtrennfolie belegte Springform mit einem Boden auslegen, mit Quittengelee bestreichen.
- Für die Füllung Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Rahm und Zitronenschale zu einer streichfähigen Masse mischen. Auf dem Boden verteilen und rundum 1 cm Rand freilassen. Mit der zweiten Rondelle decken und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
- Im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 20-30 Minuten braun backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen, im Kühlschrank kalt und fest werden lassen.
- Für den Nussrahm Zucker und Nüsse unter den Rahm ziehen.
- Das Törtchen in Stücke schneiden, mit den Baumnüssen bestreuen und den Nussrahm dazu anrichten.

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