- 40min
- Veggie
Tourte à la crème aux noix
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Tourte à la crème aux noix
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 16 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
120 g | de farine |
100 g | de beurre ramolli, coupé en parcelles |
1 pincée | de sel |
30 g | noisettes, amandes et noix moulues (de chaque) |
80 g | de sucre |
gelée de coing | |
Farce: | |
30 g | noisettes, amandes et noix moulues (de chaque) |
70 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
0,75 dl | de crème |
1 cc | de zeste de citron râpé |
Crème aux noix: | |
1 cs | de sucre |
1 cs | de noix moulues |
1 dl | de crème fouettée |
cerneaux de noix moulus pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Pour la pâte, travailler la farine avec le beurre, le se, les noisettes, les amandes, es noix et le sucre jusqu'à consistance souple et homogène. Partager en deux.
- Abaisser la pâte à la main en deux fonds de 16 cm de diamètre chacun. Foncer le moule chemisé de papier de cuisson d'une abaisse de pâte. Badigeonner de gelée de coing.
- Pour la farce, mélanger les noisettes, les amandes, les noix, le sucre, le sucre vanillé, la crème et le zeste de citron jusqu'à consistance onctueuse. En garnir le fond de pâte en laissant un bord libre de 1 cm tout autour. Déposer la deuxième abaisse par-dessus et presser les bords avec une fourchette pour faire adhérer.
- Cuire durant 20-30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 180 °C. Laiser légèrement refroidir, démouler et entreposoer au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
- Pour la crème aux noix, incorporer le sucre et les noix à la crème fouettée.
- Couper la tourte en portions. Saupoudrer de cerneaux de noix et garnir de crème aux noix.
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