- 5h15min
Honigmousse-Sterne
Sie leuchten förmlich auf dem Dessertteller. Das Gebäck aus Biskuitteig und einer köstlichen Mousse-Füllung ist die Krönung deines Weihnachtsessens.
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Honigmousse-Sterne
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Bisquitteig: | |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
2 EL | Honig, flüssig |
120 g | Mehl, gesiebt |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 Messerspitze | Backuplver |
2 EL | Zucker |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Orangenkonfitüre zum Bestreichen | |
Honig flüssig, zum Garnieren | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Mousse: | |
2 | Eigelb |
100 g | Honig, flüssig |
100 g | Rahmquark |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Kirsch |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h15min
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- Für den Biskuitteig Eigelb, Zucker und Honig schaumig rühren, Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eischnee lagenweise mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. Flüssige Butter daruntermischen.
- Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech von ca. 30 x 40 cm streichen und auf der mittleren Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- 8 Sterne von 12 cm Durchmesser ausstechen.
- Die Orangenkonfitüre erwärmen, durchs Sieb streichen und die Sterne damit bestreichen.
- Für die Honigmousse Eigelb und Honig schaumig rühren, Quark daruntermischen.
- Die gut ausgedrückte Gelatine bei milder Hitze mit dem Kirsch lösen, die Honigmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Honigmasse ziehen.
- Pro Person einen Stern auf den Teller legen, die mit Konfitüre bestrichene Seite nach oben. Ausstechförmchen daraufstellen. Masse einfüllen und 4-6 Stunden kühl stellen.
- Ausstechförmchen mit einem Messer am Rand lösen und abheben.
- Mit einem zweiten Stern - die mit Konfitüre bestrichene Seite nach unten - leicht versetzt decken.
- Die Honigmousse-Sterne mit flüssigem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
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