
- 50min
- Vegetarisch
Orangengratin mit Mandelhaube

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 10g
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Orangengratin mit Mandelhaube
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Orangen |
| 1 EL | Zucker |
| Guss: | |
| 1 | Ei und 1 Eigelb |
| 1 dl | Rahm |
| 50 g | Crème Fraîche |
| 20 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 TL | abgeriebene Orangenschale |
| 2 Prisen | Nelkenpulver |
| Haube: | |
| 40 g | Zucker |
| 80 g | Mandeln, geschält, gerieben |
| 1 | Eiweiss |
| 1 TL | abgeriebene Orangenschale |
| 2 - 3 Tropfen | Bittermandelessenz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- 4 Orangen filetieren, Saft auffangen, mit dem Zucker aufkochen und auf 4 Esslöffel reduzieren.
- Die Filets ringartig in der Form verteilen, mit dem Sirup übergiessen.
- Alle Zutaten für den Guss gut verrühren, über die Orangen giessen. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens während 20-30 Minuten knapp stocken lassen.
- Für die Haube die Hälfte des Zuckers mit den Mandeln mischen.
- Eiweiss steif schlagen, die andere Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Die Mandeln darunterziehen, mit der Orangenschale und Bittermandelessenz abschmecken.
- Mandelmasse auf den vorgebackenen Gratin verteilen, im oberen Ofendrittel bei 180 °C während 10 Minuten leicht braun überbacken und warm servieren.

Noch Fragen?
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