
- 35min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Koriander-Gratin
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 3g
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Zwetschgen-Koriander-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Teller | |
| 1 EL | Butter |
| 400 g | Zwetschgen, in feine Schnitze geschnitten |
| 60 g | Zucker |
| 2 EL | Zwetschgenschnaps |
| Creme: | |
| 2 | Eigelb |
| 2 EL | Zwetschgenschnaps |
| 40 g | Zucker |
| ½ | Vanillestängel, ausgekratzt |
| 1 TL | Koriander, gemahlen |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Butter aufschäumen lassen, Zwetschgen beigeben, mit Zucker bestreuen, mit dem Zwetschgenwasser ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten knapp weichkochen. Aus dem Sud heben und in die Gratinteller verteilen.
- Den Sud auf 4 Esslöffel reduzieren und über die Zwetschgen giessen.
- Für die Creme Eigelb, Zwetschgenschnaps, Zucker, Vanillemark und Koriander auf dem Wasserbad zu einer zähflüssigen Creme rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
- Rahm darunterziehen, über die Zwetschgen verteilen, im oberen Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten goldbraun backen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









