
- 3h10min
- Vegetarisch
Johannisbeer-Japonais
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 2h20min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 3h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 9g
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Johannisbeer-Japonais
Zutaten
5 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 5 | Eiweiss (150 g) |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 100 g | Mandeln, gerieben |
| 3 - 4 Tropfen | Bittermandelessenz |
| 200 g | Johannisbeeren, abgezupft, mit 2-3 EL Zucker mariniert |
| 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen2h20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Eiweiss und Salz sehr steif schlagen, die Hälfte des Zuckers darunterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben, weiterschlagen, bis das Eiweiss schnittfest ist.
- Mandeln und Bittermandelessenz vorsichtig unterziehen.
- In die mit Backtrennfolie ausgekleidete Form streichen, im auf 150 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen, auf 120 °C zurückstellen und 2 Stunden weiterbacken.
- Herausnehmen und am besten in der Form auskühlen lassen, da das Dessert sehr feucht ist.
- Mit 2 Löffeln auf Tellern anrichten, Johannisbeeren dazulegen und mit Schlagrahm garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









