
- 1h40min
- Vegetarisch
Crêpes-Blümchen mit Zitronen-Mascarpone

- Zubereiten: 40min
- Ruhen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g
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Crêpes-Blümchen mit Zitronen-Mascarpone
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 50 g | Mehl, gesiebt |
| 1 EL | Zucker |
| 1,25 dl | Milch |
| 0,5 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Butter flüssig, ausgekühlt |
| 1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| Zitronen-Mascarpone: | |
| 200 g | Schweizer Mascarpone, gekühlt |
| 150 g | Magerquark, gekühlt |
| 35 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
| Gänseblümchen zum Garnieren | |
| Zitronenzesten zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Für den Crêpeteig Mehl und Zucker mischen, mit Milch und Rahm kurz verrühren.
- Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren, Zitronenschale beifügen und 1 Stunde ruhen lassen.
- Für den Zitronen-Mascarpone alle Zutaten verrühren, bis die Masse fest wird, kühl stellen.
- Crêpes von ca. 8 cm Durchmesser backen, auskühlen lassen.
- 1 Teelöffel Zitronen-Mascarpone auf die Mitte einer Crêpe geben, den Rand mit beiden Daumen und Zeigefingern nach oben drücken und mit einem Gänseblümchen garnieren.
- Pro Person 2-3 Crêpes auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.
Die restlichen Crêpes können im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie schmecken auch mit Konfitürefüllung.
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